欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学新西兰 > 正文

新西兰签证材料指导攻略

  更多

1.我必须要递交无刑事犯罪公证和体检么?

无论你的年龄多大,如果你打算在新西兰停留超过24个月的时间,你必须要递交无刑事犯罪公证和体检。例如你准备先上一年的语言学校然后再上大学,你应该递交无刑事犯罪公证和体检。( 短期限制性签证不用体检,学生签证一般都要求体检,在新西兰停留两年之后,如果没有拿到PR,又想换或续签证,移民局也会要求体检)

2.我能不能用中文写我的“意向书”,然后让其他人翻译?

可以,你可以用中文写这封信,并让其他人翻译。英文译本需要学生申请者本人签字,这封信不需要做公证。

3.亲属关系公证需要包括我的兄弟姐妹和孩子么?

是的,除父母和配偶外,兄弟姐妹和孩子也必须包括在亲属关系公证中。(这也是为以后你家里的人来看你做准备,亲属公证里没有提到的人,想以探亲为理由申请访问签证也会有一定麻烦的)

4.如果我已经持有护照,还要递交出生公证么?

是的,护照和出生公证都需要递交。护照不能代替出生公证。

5.申请的时候我要递交护照么?

在递交申请时,如果你还没有申请到护照,不影响申请的接收。但是如果你持有护照,你必须在递交申请的同时递交护照。

6.审理学生签证申请需要多长时间?

通常,学生签证申请的审理需要六周,但是我们不能保证这段时间之内一定能有结果。

7.如果我已经有银行存款证明或学生资金担保表,我还需要再交雇主证明信么?

是的,雇主证明出具的信是必须交的材料。 银行存款证明或学生资金担保 表不能作为受雇(工作)状况的证明。(雇主证明信是解释资金来源的一个重要证据)

8.什么是雇主证明信?

雇主证明信是指付费人单位出具的一封信 ( 付费人是指为申请到新西兰学 习的学生提供费用的人 )。这封信应该包括这位雇员的收入,工作时间及职位。 并且这封信必须写在有单位抬头的信纸上,有签字及公章。如果这封信是中文的,你必须把它翻译成英文,并让翻译者签字或盖章。如果它已是英文的,新西兰移 民局将不要中文译本。(要求打印件)

9.医疗保险

大部分临时学生无法在新西兰享受公费医疗待遇,除非他是在新西兰境内的澳大利亚或者英国的公民或永久居民,或持有两年以上的临时许可。如果你不属于上面的类别,你或你的赞助人将负责你在新西兰的全部医疗费用,所以我们强烈建议你按照你停留的时间申请医疗保险。

10.对我而言有什么特殊的学生政策么?

新西兰航空公司练习生;交换计划;海员课程;宗教练习生;中国及伊朗留学生都有各自的特殊政策,请联系当地的新西兰移民局办公室。

11.我申请学生签证和许可会被拒绝么?

假如你没有达到入境条件或并非为学习而申请或属于1987移民法案中的第 7款而且没有豁免权,你的申请将被拒绝。所谓第7款包括“被证实有罪并被宣判服刑5年以上(即使以后在档案中去掉纪录);在最近10年内被证实有罪并被宣判服刑12月以上;新西兰政府现在拒绝接受的类型;被任何国家驱逐;有可能破坏新西兰国家安全和公众秩序;与任何犯罪集团关联或因为任何原因可能威胁新西兰公众利益和秩序。

12.我在完成学业之后可以在新西兰旅游么?

如果你以学生签证入境而且完成了你的课程,你可以申请旅游签证。你必须符合旅游者的条件,可能获得最多三个月的旅游许可。(这边所说访问签证和旅游签证是一样的,最长可以延到9个月,移民局不鼓励学生在没有完成学业之前申请访问签证,但事实上,来新西兰学习一段时间,如果你存在换学校,或国内家里有事等问题,是可以申请访问签证,访问签证换回学生签证也是很容易的)

13. 我在完成学业之后可以工作么?

如果你在学校规定的最短完成时间内完成了你的学院或大学的课程并取得资格,你可以申请两年以上的工作签证。你需要提供与你专业相关的雇主证明信,不需要检查新西兰公民可否胜任你的工作。(工签有两种,一种是无条件的,需要有单位给你开证明,而这个证明是很麻烦的,一般很少能申请到这种工签,另一种是技术移民下的工签,现在要求23分,够分数就可以申请。)

14.我可以在圣诞节和新年假期里工作么?

如果你持有长期学生许可 (超过12个月)你可以申请“条件变更”以允许你在圣诞节和新年假期工作。不需要提供雇主证明信,也不需要检查新西兰公民可否胜任你的工作。你需要支付“条件变更”的手续费 (详情咨询当地的新西兰移民局办公室)。 (这个就不是很清楚了,在假期,留学生一般都认为是移民局查打黑工最严的时候)

15.作为研究生,我可以工作么?

你可以申请“条件变更”以使你在大学内每周可以工作8小时。你需要提供大学的证明信,并支付“条件变更”的手续费(详情咨询当地的新西兰移民局办公室)。如果你持有长期学生许可(超过12个月)你可以申请“条件变更”以允许你在圣诞节和新年假期工作。不需要提供雇主证明信,也不需要检查新西兰公民可否胜任你的工作。你需要支付“条件变更”的手续费(详情咨询当地的新西兰移民局办公室)。(现在普遍的说法是读专业可以申请work permit,一周可打工15小时,期限同你的签证)

16.作为高等学校学生,我可以工作么?

如果你是全日制高等学校的学生,你可以每周工作15个小时。“高等学校” 的概念是:最终可以得到在永久居民政策综合技能中有分数的资格的全日制课程。 如果你现在已经持有学生许可,你可以申请“条件变更”,该项“条件变更”不 需要手续费,请联系当地办公室以得到更详细情况。从1998年11月30日开始,学 生签证和学生许可在签发的时候可以包括该项“条件变更”。

17.如果我想在业余时间学习会怎样?

如果你是以旅游签证或工作签证入境,并且希望在业余时间学习,你可以申 请“条件变更”,以便得到学生许可;你必须提供你被学校录取的证明和留学生 学费收据以及“条件变更”的手续费。(签证上一般写的都有,比如旅游签证,不可打工,不可超过三个月的学习期限...)

18.谁需要学生签证和学生许可,谁不需要?

如果你在新西兰境外,要到新西兰境内全日制学习三个月以上的话就要申请学生签证,你的配偶和孩子可以申请旅游签证或学生签证。如果你是以旅游或工作签证来到新西兰并希望全日制学习的话需要申请学生许可;你可申请延长你的学生许可;你的配偶和孩子可以申请旅游或学生许可。如果你是新西兰公民或新西兰居民(此类人员再入境需要居民返回签证)或澳大利亚公民、持有返回签证的澳大利亚居民或持有新西兰入境豁免权或所学课程少于三个月,那么你不需要申请学生签证和学生许可。

19.什么是学生签证和学生许可?

学生签证是在你护照上允许你到新西兰来的签注,它表明了你得到许可进入新西兰,(可能)保证你在入境之后得到学生许可。签证可能允许你一次或多次入境。学生许可是你在护照上的签注,允许你在新西兰学习,它表明了你的学生许可的有效期和条件,它表明了你的学生许可的有效日期和条件,条件一般包括你学习的课程、所在学校和学校地址.

20.移民局地址和电话:

香港新西兰移民办事处,6508室,Central Plaza,18 Harbour Road,Wanchai,Hong Kong.

电话: + 852 2877 4488

传真: + 852 2877 0586

上海新西兰移民办事处,507室,上海中心大厦,南京西路1376号,上海 200040.

电话: 021 6279 7368

传真: 021 6279 7369

塔院外交写字楼2-5-1号,亮马河南路14号,北京100600.

电话: 010 6532 6499

传真: 010 6532 5681