欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学新西兰 > 正文

新西兰签证三大“利好”新政

  更多

近年来,随着国内学子选择赴海外留学日趋火爆,多数热门国家为了吸引中国生源,纷纷调整留学签证新政策。自2012年以来,新西兰政府针对国际学生推出了多项学生签证政策。

据豫教国际留学专家了解,这些政策不仅简化了签证程序,还提升了申请签证录取率。对此,留学专家表示,随着新西兰政府多项政策的实施,国内学子赴新留学人数将不断升温。

简化手续签证更快捷

年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不再要求提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明其食宿与新西兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。而现阶段的续签申请,所有学生都必须出具住宿担保书并提供一万新西兰元以上的资金担保方可续签。

免费发放新“过渡签证”

“过渡签证”是指当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法地在新西兰学习。

留学专家指出,适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在申请新的学生签证、工作签证或者访问签证。这项政策将帮助学生消除因签证过期而不能合法滞留新西兰的担忧,也免去了学生的诸多麻烦,例如为合法待在新西兰而不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提供各种繁琐证明。

值得一提的是,此类签证同样适用于持访问签证到新西兰做短期学习或参加冬夏令营的学生,即学生可在新西兰境内合法地将访问签证转换为留学签证。

延长签证材料有效期

“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期从目前的2年延长至3年,此举将减轻留学生的经济负担。以往留学生在新西兰境内申请续签的要求之一是每2年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”。

新西兰移民局此次对留学政策调整,无疑更加扩大了新西兰留学的优势,亦说明目前新西兰对国际留学生的重视程度日益加大,使得原本就具有申请门槛较低、无需事先提供雅思成绩、毕业后移民政策相对宽松等优势的新西兰留学,更加受青睐。