欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学欧洲 > 正文

荷兰留学签证申请需要办理哪些手续

  更多

中国留学生去荷兰留学需要申请MVV(MathtigingtotVoorlopigVerblijf)签证。一般是由录取你的学校代为办理,如果申请的文件真实齐全,在一个月之内就可以办理好;不过一般来说现在即使是外方递签(“反签”)也要两个月左右,办理好签证后,准签函将根据学生户口被发至北京使馆、上海或广州领馆;荷兰留学专家介绍,申请人要凭使领馆的准签函亲自到使领馆办理具体签章,一般在48小时内可领取签证。

MVV有效期为半年,但学生到荷兰以后一般在5-7天之内必须办理暂住手续,领取暂住证,暂住证有效期按照学习期间确定,但不会超过一年;学生申请的课程如果超过1年,续签的手续可在学校的协助下完成。荷兰留学专家介绍由学校办理签证所需文件如下:

1)由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,最后你的公证上就应有两个认证章;

2)最高文凭证书原件和公证件;

3)学习成绩单原件和公证件;

4)无犯罪记录证明;

5)婚姻状况证明;

6)健康证明;

7)银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

8)护照复印件;

9)四张护照照片.