欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学欧洲 > 正文

荷兰探亲签证申请材料一览

  更多

荷兰的探亲签证有效期为三个月,并且不能够延期。荷兰留学专家提示,申请人必须本人亲自递交材料,荷兰驻中国使、领馆不接受邮寄申请。

申请时须提交以下材料:

1.填写完整的二张申请表,由申请人本人亲笔签字,并贴上二张近期照片(规格4x4.5cm);

2.有效护照及其复印件;

3.担保人护照或居留证的复印件,经认证的担保书原件;

4.经中国外交部认证的亲属关系公证,证明与担保人的亲属关系,除此公证书外,不需要其它任何公证书;

5.直接亲属关系和非直接亲属关系都必须提供提交当地公证处以证明亲属关系的原始材料,如是其它关系,还须出示证明关系的原件材料;

6.有工作者,须持工作证及单位准假证明(证明须注明单位详细地址,电话号码和联系人姓名及职位);

7.学生须持学生证及学校准假证明(证明须注明学校详细地址,电话号码及联系人姓名及职位),18岁以下者须由父母陪同前来,并准备好同意孩子出国申明;

8.申请人及申请人家庭的户口本;

9.详细的中文通讯地址及邮政编码等。

签证材料递交以后,一般在两个月后使馆会写信通知申请人结果。申请人事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。