欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学澳大利亚 > 正文

澳洲PSW新政解析

  更多

2011年底,澳大利亚出台的PSW签证于2013年正式实施,PSW签证出台后,受到了很多在澳留学的学生和打算赴澳留学的学生的强烈关注,豫教国际澳洲部资深留学顾问将为您详细解读PSW政策实施要求

一、 申请条件:

1、完成一个两年的DEGREE课程,包括学士、硕士、博士;课程长度在澳洲课程体系中必须是注册为92周的全日制课程(相当于2年的课时,课程完成时间必须不少于16个月

2、雅思G类4个6。对于在澳学习两年的学生来讲,这个要求并不高

这个签证和所读的专业无关,无论是不是移民专业只要你毕业后满足以上两条就可以申请,没有对所学课程和职业的类别进行限定,这样避免了学生集中选择移民类课程,学生可以根据自己的职业发展所需或自己喜好选择课程,随后的工作中可以通过累积经验,通过独立技术移民,或雇主担保,或周政府担保,或创业移民等多种移民方式取得在澳的永居权

需要注意的是:澳洲大部分学校采用一年两学期制,因此选择2年制的课程就可以满足课程时间长度的要求,对于部分一年三学期制的大学,注意课程的完成时间一定不能少于16个月,而且课程的长度至少注册为92周以上。特别要注意的是与硕士课程捆绑在一起的研究生证书(Graduate Certificate)和研究生文凭(Graduate Diploma)这2个课程不能算在两年学时内。

二、 适用人群

1、 仅适用了2011年11月5日第一次申请学生签证的申请人

2、 必须完成澳洲的学习,并在完成后6个月内申请;

3、 满足2年澳洲学习(CRICOS 92周课程并不少于16个月学习)

4、 小于50岁

5、 在澳洲境内申请

6、 雅思4个单项6分以上(G类)

7、 澳洲学历必须在AQF7级以上,即Bachelor,Masters或者Doctorate

8、 可以package学历,例如能够关联到Masters degree的Graduate Certificate 或者Graduate Diploma也符合资格

9、 不需要职业评估

三、 有效期

博士学历:4年

研究型硕士学历:4年

本科或者授课型硕士:2年

PSW签证的实施,为想通过留学移民的同学给了一个很好的缓冲期,在这2-4年的时间,学生可以通过就业实现积累海外工作经验,不管是回国还是申请澳洲永居权,都增加了更大的可能性和更多的机会。