欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学新西兰 > 正文

2014新西兰研究生申请攻略

  更多

暑假结束,新的学期到来。如果您准备选择去新西兰读研究生,那么必须要了解优势有哪些?什么时候要准备好申请材料?什么专业更好就业?专家建议您,不妨先看看以下的申请指南,会对您有很大的帮助。

新西兰读研优势

教育质量高,学习环境好

新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,它严格遵循英国的教育体制, 教育质量可与美国、英国及澳大利亚相媲美, 因此, 在国际上享誉很高的声誉。 政府非常重视教育的品质,师资量雄厚, 课程齐全,校内环境优美, 非常适合学术研究。

英语母语国家,签证无需英语测试成绩

近年来, 新西兰更是无需通过雅思、托福考试即可申请入学, 对急于出国留学,特别是就读高中、预科阶段的学生, 可大幅缩短申请时间。 新西兰所有的学校在授课过程中,都给予学生足够的思维空间, 使学生可以充分地发挥创造力和想象力。 并且新西兰接受小龄学生就读当地的初中,一遍让孩子更早接受正统的西方教育。

允许半工半读,积累工作经验

新西兰移民局给每位持有留学签证(不含语言类学校签证)的海外学生每周20小时的打工时间, 节假日放假期间更可以全职打工,即每周工作40小时。这样,除可补贴生活费用外,更可获得当地工作经验,增加就业移民机会。

毕业生可获得1年无限制工作签证

新西兰移民局可为毕业生提供一年的无限制工作签证,即毕业生有长达一年的时间可以在新西兰境内找工作,这给留学生带来了更多海外就业的机会, 也大大提高了移民的机会。

类型及区别

在新西兰硕士分为两种:研究性硕士和授课型硕士(文科一般都是授课型硕士)。

留学途径

本科升研究生

在国内获得学士学位的中国学生可以申请攻读新西兰学位课程有几种入学途径:

1. 本科毕业各项成绩达标,直接读研究生课程,这种方法适合成绩优秀,英语基础好的学生,国内本科课程要和硕士课程相同 。

2. 或者,新西兰学校会建议学生先读研究生文凭课程(postgraduate diploma),再搭配硕士学位课程 (master degree)。

3. 如果学生想转专业,可以先读学士后文凭(graduated diploma),再搭配研究生文凭课程和硕士学位。

申请条件

1.大学本科学士学位;

2.大学成绩优良;

3.雅思6.5或托福90以上;

4.30万人民币或以上经济担保。

留学费用

学费

每年15000-22000新币;

生活费