欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学澳大利亚 > 正文

澳洲留学签证类别与对应雅思要求

  更多

570类签证

独立的英语课程类签证。2008年10月最新政策,没有雅思成绩的学生都可以申请最长50周的语言课程而获得570签证。语言课程通过后学生可直接申请进入大学预科或者大学课程。此语言课程成绩在澳洲被当做雅思成绩等同对待。

申请此类签证没有雅思成绩的要求。任何有打算和经济实力,但又不愿意考取雅思的学生可以申请此类签证赴澳留学。

571类签证

报读澳洲小学、初中或高中所相关的签证类别。一般多数中国学生报读澳洲中学10年级或11年级课程(分别相当于国内高一和高二)。学生可以住在监护人(一般为亲戚或朋友)家中,也可由学校安排住宿或者 HomeStay(指与澳洲当地人家庭一起生活,包括住宿及三餐,费用一般每周澳币160至240左右,需视该家庭具体环境情况而定)。另外还有寄宿学校可以供学生选择。

申请此类签证,16周岁以下的申请人无需雅思成绩。16周岁以上雅思最低要求为4.0分才可申请此类签证。

572类签证

职业教育和培训课程,或是单独文凭,高级文凭和证书课程的签证类别。单纯就读大学快捷课程(Diploma)的学生可申请此签证。完成一年Diploma课程的学生一般可以直接进入大二学习。

雅思最低要求为5.0分才可申请此类签证。

573类签证

高等教育课程,包括本科,研究生(授课式)课程的签证类别。这类是大多数学生申请的签证。

雅思最低要求为5.0分才可申请此类签证。

574类签证

如果申请人是大学本科毕业,想要来澳洲就读科研类的研究生课程,或是就读博士课程,需要申请此类签证。

雅思最低要求为5.0分才可申请此类签证。

575类签证

如果申请人想来澳洲就读单纯的大学预科课程,或是就读某些不颁发文凭的课程,此类签证是相对应的类别。

雅思最低要求为4.5分才可申请此类签证。

另外,以上的雅思要求均是有资格申请此类签证的最低要求。到达申请签证要求但是雅思成绩没有达到学校入学标准的学生需要加读学校的配套英文课程。英文课程时间通常为10~30周,需要根据你申请的学校、课程和你现有的雅思成绩而定。