欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学英国 > 正文

英国工作签证详解

  更多

英国工作签证Tier 2 General分为以下几种类型: 公司从中国内部调遣到英国来的(Intra-Company Transfer), 在英国申请的普通工作签证(General), 以及一些稀少人群的工作签证比如(体育类人士)Sportsperson,(宗教类人士)Minister of Religion等等。

我们主要讲的是最常见的,普通工作签证Tier 2 General。普通工作签证一次最多给3年,之后可以续签每次最多3年,总共不能超过6年。而如果工签结束后回国,必须要经过一个境外12个月的冷冻期之后才可以再次申请工作签证入境。5年工作签证之后满足一定的要求可以申请英国永久居留。

普通工签的要求:

- 申请人首先需要找到一份全职工作

- 雇主具有雇佣外籍员工牌照(Sponsor License),如果没有的话,需向移民局提出申请,申请一般需要2-4个月。

- 雇主为申请人申请到工号COS (Certificate of Sponsorship)

- 2012年6月之后申请的普通工签需要满足年薪至少在20,300镑 (graduate level)。工种一般要求达到NQF Level6(有极少量NQF Level 4的工种也允许申请工作签证).

- 满足最低语言要求B1(相当于雅思每单项不低于4.0分)

- 自己名下有足够的生活保障费

在英国境内转工作签证

很多种签证类型可以在英国境内直接转成工作签证,最常见的有各类Tier 1下面的签证,比如PSW、企业家移民、投资移民、高技术移民,另外Tier 4学生签证,或者在换工作的时候从Tier 2 General工签也可以直接转新的工签。

常见问题:工作签证Tier 2 General的年薪只要达到2万镑就可以?

这是一个普遍的误区! 首先,工作签证在最低年薪方面的规定在2013年4月6日已经更新,目前的最低年薪要求是税前20300镑。第二,工作签证的年薪要求还取决于申请人所从事的职位,Home Office对于不同的就业岗位都有不同的薪酬标准,很多职位的年薪是高于20300镑的,申请人需要满足最低年薪要求的同时,也必须达到其职位所要求的薪酬水平(也就是以高的为准)。第三,4月6日修改的工作签证政策还引入了New Entrant和Experienced Worker的概念,同一个职位,new entrant和experienced worker的薪酬标准也不一样,申请人需要先判断自己适用哪一个标准。因此工作签证的年薪要求并非一刀切,必须根据申请人的实际情况来做出判断。

2013年4月6日新政策变更对申请者细分为new entrant和experienced worker,并以此在许多职位上给出了不同的工资标准。以下情况的申请者被认为“new entrant”:从T4转至T2的毕业生;大学招聘巡展中或之后被聘用的毕业生;跨国公司内部调动毕业培训生;25岁以下青年。“new entrant”申请T2的最低薪金要求相对目前列出的工资标准有所下降。而已满三年零一个月工作签证,想要续签的申请人则被划定为有经验的工作者 (experienced worker),相对来说工资的标准就提高了不少。以市场销售经理职位为例,在原来的标准下,需满足15.88的时薪要求;新规则下,“new entrant”只需年薪达到28000英镑,而“experienced worker”需达到44200英镑。所以续签的人到时候一定要赶到第一个三年的签证到期前递交,则可以继续适用低标准。