欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 留学澳大利亚 > 正文

澳大利亚毕业生临时签证(485签证)

  更多

Temporary Graduate visa (subclass 485)

详解澳大利亚毕业生临时签证(485签证)

澳大利亚485 毕业生临时签证是专门为国际留学生准备的,一个能让学生从澳大利亚教育机构毕业后继续留在澳洲工作,生活和学习的一种临时签证。

此签证有两个系列:

  1. 毕业生工作系列

国际学生所学专业需跟Skilled Occupation List (SOL) 清单上的职业提名相关的专业,可以申请到18个月的的签证。

  1. 毕业后工作系列

国际学生在澳大利亚接受高等教育,专业不限。此签证只是适用于2011年11月5日以后首次申请澳大利亚签证的学生。此签证的时间从2年到4年不等,取决于学生所取得的学位。

申请此签证的条件

  1. 在澳大利亚境内
  2. 年龄低于50岁
  3. 在申请签证前的6个月内已获得符合条件的学位证书
  4. 毕业生同时还必须满足在澳学校时间的要求。在澳学习时间要求是指在澳大利亚学习一个在“澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记”(CRICOS)上注册且课程学习时间不少于两个学年(92周)的课程。课程应为英语授课,且完成学习的时间不应少于16个月。
  5. 申请人还需符合英语水平(比如雅思4个6),健康,品行以及安保要求。同时申请人还应提供其已购买了足以覆盖所有签证期限的医疗保险的相关证明。

 

在澳学习要求

毕业生必须已获得符合条件的学位证书。与澳大利亚学历资格框架(AQF)的标准一致,若要申请毕业后工作系列的签证,只有学习层次在AQF 中位于7级或以上级别(学士或以上学历)的学习并能被授予符合条件的学位证书,才会被考虑是否满足在澳学习要求。这就意味着,与研究生证书(Graduate Certificate)或研究生文凭(Graduate Diploma)课程一起打包的学位课程可能符合申请毕业后工作系列的签证要求,前提是整个学习时间满足在澳学习2年的要求。例如,一名学生完成了教育研究生文凭课程并衔接到一个教育硕士课程,且成功获得了硕士学位,那么该学生就有资格申请毕业后工作系类的签证。仅获得研究生证书或研究生文凭的毕业生无法申请新的毕业后工作系列的签证。毕业生必须获得一个符合条件的学位证书(学位,硕士或博士学位)才有资格申请毕业后工作系列的签证。

签证有效期:

  1. 学士学位,授课型硕士学位,或硕士(扩展)学位的毕业生有资格申请两年期限的毕业后工作签证。
  2. 研究型硕士学位或博士学位的毕业生有资格申请有效期限分别为三年或四年的毕业后工作签证。

此签证的申请,主申请人和辅申请人都必须在澳洲。配偶和子女都可以申请此签证。

签证申请费1440 澳元。