欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 新闻中心

2017年澳洲签证新规定

来源:网络

  更多

一、澳洲签证申请流程得到简化

在2016年推出的澳洲签证改革措施中,多数措施以简化申请流程为目标,并且大量签证的申请流程得到简化,变得更加便捷。在诸多签证改革措施中,包括澳洲临时工作签证框架的改革,如创建了一份新的“整合担保签证清单”,取消了一些有关担保关系以及推荐资料的要求,对多种签证的子类别进行合并以及推出网上签证申请服务等。

值得一提的是,最受海外临时劳工欢迎的澳洲457移民签证也进行了重大改革,如签证持有者在澳洲的求职时间由原来的90天缩短至60天。此外,澳洲移民随行子女的年龄由25周岁降为23周岁,超过23周岁的子女不得作为副申请人随行移民澳洲。

二、对华10年签证试点有望扩大

到2017年,有资格申请澳洲10年旅游与商务签证的海外人士将大幅增加,尤其针对中国公民的10年“常旅客”签证试点计划有望进一步扩大。澳洲10年“常旅客”签证允许持有者在10年有效期内多次入出境,每次最多可在澳洲停留3个月,签证持有者在任何24个月期间累计在澳停留不能超过12个月。该签证收费标准现为1000澳元,并将视情调整。

此外,部分澳洲签证持有者现需要完成并通过一项签证更新审核,确保他们的信息已更新至最新状态,且符合签证的各项要求以及不会对澳洲安全构成威胁。

三、澳洲技术移民职业列表或作调整

另据了解,在2017年下半年,针对海外劳工的澳洲技术移民职业列表有可能进行调整,澳洲联邦政府正在等待技术移民部长咨询委员会的审议结果。澳洲技术移民职业列表清单中包含183种职业,目前有52种职业被标记、并且可能被移除出该清单,其中包括会计、律师、化学工程师、机械工程师、职业理疗师和厨师等多种热门职业。

四、澳洲其他签证改革将持续

而澳洲打工度假签证的改革意味着想要在特定行业工作的年轻人,如澳洲北部地区的旅游业和农业机构等,将有资格在第二年申请长期签证。不过,他们需提交有关以往工作经历的详细材料。

此外,还有一些澳洲签证的申请框架将进行适度调整,如400短期停留专家签证的收费标准有所上涨,且此签证持有者在澳洲的停留时间也将有所变化,最长不得超过6个月。同时,407培训签证提出了最低英语语言能力要求,且申请者需进行一场现场测试,培训则必须由签证担保者提供,原来允许第三方培训机构参与的条款已被取消。此外,针对演艺人员、研究人员以及员工交流活动的408临时活动签证也得到了简化,如申请者在澳洲境外申请此签证且预计停留时间少于3个月,不需要担保。

2017年不限制人数对中国开放十年免签

澳洲签证新政:2017年不限制人数对中国开放十年免签,出国留学,去往澳洲留学,签证是留学生必须通过的一关,近日,澳洲联邦政府正式向参议院委员会发出通知,针对中国的十年免签签证将于今年年底前生效!并且这次的签证申请不限制申请人数,还可以用中文申请!

究竟是个啥样的签证?可以10年免签!

该签证为10年多次往返路由签证,是指签证有效期为10年,即在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。

依据目前政策来讲,每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种。这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的实际时间,而不是签证本身的有效期10年。

旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足在过去的18个月时间内累计在澳洲逗留不超过12个月。

其实早在今年上半年,澳洲总理谭宝造访中国的时候就曾宣布,澳大利亚将对中国游客和留学生实行新的签证政策,并宣布2017年为“澳中旅游年”。

今年2月,澳大利亚外长毕晓普就在和中国外交部长王毅见面时表示,澳洲正在督促审批中国游客的旅游签证,并且积极推动只对中国人批发的十年有效签证。

如需了解更多出国留学信息,请联系豫教国际留学:0371-55611777,我们将有老师为您专业解答。公司地址:郑东新区CBD商务外环与西三街交叉口立基上东国际12A

关注豫教国际官方微信公众号:豫教国际(ieescn)获取更多留学最新资讯。